- крупяная каша
- ryynipuuro
Русско-финский словарь. 2015.
Русско-финский словарь. 2015.
Брюквенно-крупяная каша (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша-глазатка (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша гречневая запеченая с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша манная на клюквенном соке. (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кааликакруубипудер (брюквенно-крупяная каша) — Состав: 0,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки ячневой крупы (перловой) 1 брюква 2,5 стакана молока 2 3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Отварить крупы до полуготовности в воде,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша картофельно-крупяная с салом (Шпик) — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Картофель 200, крупа ячневая 25, сало (Шпик) 20, лук репчатый 10, масло сливочное 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша из гороха — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Горох 60, маргарин столовый 15 или сало (Шпик) 25, картофель 70, молоко 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша из ячменной муки — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Молоко 200, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 5. Рецепт приготовления: Из ячменной муки варят кашу. Подают со сливочным маслом. Отдельно подают молоко. В текущей категории (Эстонская… … Энциклопедия кулинарных рецептов
каша (1) — (второе блюдо). Общеслав. Того же корня, что и коса (2)}}, чесать, латышск. kasit «соскребать, сдирать»; sj > ш. Исходное значение «очищенное зерно, крупа». Затем «крупяная похлебка» (ср. фразеологизм … Этимологический словарь русского языка
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства